Фестиваль постной кухни
2 апреля педагоги, кадеты, обучающиеся и воспитанники ГКОУ "Казачий кадетский корпус имени К.И.Недорубова" приняли участие в фестивале постной кухни. Фестиваль был организован на территории храма Казанской иконы Божией Матери.
На фестивале Корпус представляли:
Шумаков Иван, Шумакова Елена Валерьевна, Попов Евгений, Попова Екатерина Игоревна, Беспалов Егор, Беспалова Лилия Александровна, Беспалов Михаил Геннадьевич.
У людей, решивших познакомится с церковной традицией Великого поста, возникает масса вопросов: Как поститься? Что можно есть? А я смогу выдержать пост? Пост - это хлеб и вода?
Правда в том, что Бог любит нас всегда: и постящихся, и с куском колбасы во рту. А вот мы Его нет. В суете повседневной жизни мы так уходим в свои дела и проблемы, что не только Бога, но и себя забываем! Пост же помогает нам вернуться в нормальное, то есть не животное, а духовное, человеческое, состояние и увидеть, что сначала – Бог, потом – люди, и потом – уже ты, любимый. Для нашего духовного здоровья пост необходим как воздух. Мы не ангелы бестелесные. Наше тело так же участвует в духовной жизни человека, как и душа. Душа питается и укрепляется молитвой, тело – постом. Сам Господь Иисус Христос, перед тем как выйти на проповедь, сорок дней постился в пустыне.
Главное, соблюдать меру во всём и гармонично взаимодействовать с природой и окружающим миром, продолжая в этом привычки наших предков.
Культура питания - это элемент национальной культурной традиции; таким образом, определенные этнические продукты питания являются типичными для определенной социальной группы. Это определенный эмпирический опыт, накопленный сообществом; он отражает систему питания, ограниченную пространством и временем.
Формирование культуры поста телесного – это приобщение к исконным традициям русского народа, знакомство с древними и современными рецептурами постных блюд и со строгой традицией их исполнения, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека.
Что можно есть в пост, на сколько может быть полезной и разнообразной постная кухня, простые и более сложные рецепты постных блюд – обо всём этом вы узнаете на Фестивале постной кухни – 2023.
Цель Фестиваля – возрождение Православных традиций Русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры.
Комментарии
Комментариев нет, оставить комментарий.